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생활정보

맛있는 참외 고르는 법! 꿀참외로 pick up^^

by 끝이 보이는 시작 2024. 7. 8.
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주말에 몇 가족들과 같이 전주 인근에 펜션으로 놀러다녀왔네요.

오락가락하는 소나기 때문에 수영은 하는 둥 마는 둥 했지만, 비를 핑계로 방구석 뒹굴뒹굴하는 주말을 보낼 수 있었네요.

 

친구들이 각자 챙겨온 맛있는 음식들과 과일들이 있었는데,

이번에 맛있는 참외 고르는 법 때문에 서로 맞다고 우기는 바람에 너무 웃겨서 맛있는 참외 고르는 법에 대해 한번 알아봤어요!

[참외에 대한 기본 정보]

(참외는?)

참외(Cucumis melo var. makuwa)는 한국에서 매우 인기 있는 여름 과일 중 하나입니다.

참외는 멜론의 일종으로, 작은 크기와 달콤한 맛이 특징입니다. 참외의 껍질은 노란색에 흰 줄무늬가 있으며, 속은 흰색으로 즙이 많고 향긋한 향이 납니다.

(참외에 함유된 영양소)

참외는 건강에 좋은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 식이 섬유 등이 풍부하여 면역력 강화, 피부 건강, 소화 개선 등에 도움이 됩니다. 특히 여름철에 수분 보충과 갈증 해소에 효과적입니다.

(참외 활용한 음식)

한국에서는 주로 여름철에 참외를 많이 소비하며, 시원하게 잘라서 그대로 먹거나 샐러드, 디저트 등 다양한 요리 재료로 사용됩니다.

▶참외 샐러드

 - 재료

   : 참외 1개, 상추, 시금치 등 샐러드용 채소, 양파 1/2개, 방울토마토 몇 개, 발사믹 식초, 올리브 오일,

     소금, 후추

 - 만드는 법

    1. 참외를 반으로 잘라 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스합니다.

    2. 샐러드 채소와 양파, 방울토마토를 씻어 준비합니다.

    3. 모든 재료를 큰 볼에 넣고 발사믹 식초, 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려 잘 섞습니다.

    4. 접시에 예쁘게 담아 냅니다.

▶참외 스무디

 - 재료

   : 참외 1개, 바나나 1개, 플레인 요거트 1컵, 꿀 1큰술, 얼음 약간

 - 만드는 법

    1. 참외와 바나나는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.

    2. 믹서기에 모든 재료를 넣고 곱게 갈아줍니다.

    3. 컵에 담아 바로 마시면 됩니다.

▶참외 피클

 - 재료

    : 참외 2개, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1큰술, 물 2컵, 통후추, 월계수 잎, 고추 (선택 사항)

 - 만드는 법

     1. 참외를 반으로 갈라 씨를 제거하고 한입 크기로 자릅니다.

     2. 냄비에 식초, 설탕, 소금, 물을 넣고 끓입니다.

     3. 끓기 시작하면 불을 끄고 식힙니다.

     4. 참외를 병에 담고 식힌 피클 용액을 부어줍니다.

     5. 냉장고에서 최소 24시간 이상 숙성시킵니다.

 

[맛있는 참외 고르는 법_1]

1. 참외 껍질이 매끈하면서 흰색 줄무늬가 선명한 것

2. 참외 꼭지(배꼽)가 작고 짧은 것

3. 참외를 두드렸을 때 맑은 소리가 나는 것

4. 참외에서 달콤한 향이 나는 것

[맛있는 참외 고르는 법_2]

참외를 씻기위해 물에 담갔을 때 참외가 물위로 다시 뜨지 않고, 가라앉아 있다면 상했을 가능성이 있으니 꼭 가라앉은 참외는 꼭 확인하셔야 합니다.

 

하나를 먹어도 제대로 먹어야 되니까 다음번 놀러갈 때는 확실히 맛있는 참외 고르는 법을 참고해서 좋아하는 참외를 완전 꿀참외처럼 한번 먹어봐야겠습니다. 

 

주말 여행에서 참외 때문에 한바탕하다가 그래도 맛있는 참외 고르는 법을 완전한 꿀팁으로 이해했네요 ^^

여름 휴가는 역시 과일과 함께하기에 매일 먹는 과일이라도 꼼꼼하게 따져보고 골라야겠습니다.

 

오늘 밤도 행복한 밤 되시고, 시원한 저녁 되세요 ♥

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